إعداد- مروة مسعد:
طريقة عمل أجنحة الدجاج والتي تسمى "تشيكن وينجز" كنوع من البروتينات على بوفيه الطعام.
المقادير:
12 قطعة دجاج.
¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 م صغيرة فلفل أحمر حلو.
1 م صغيرة ريحان مجفف.
¼ م صغيرة فلفل أسود.
¼ م صغيرة شطة حسب الرغبة.
الصلصة:
2 م كبيرة زبدة.
1 فص ثوم مهروس.
3 م كبيرة سكر.
¼ كوب خل.
¼ كوب شطة سائلة.
¼ م صغيرة ملح.
زيت للقلي.
طريقة العمل:
1- اغسلي أجنحة الدجاج جيدًا.
2- في طبق عميق ضعي الدقيق والبيكنج بودر والملح والببريكا والريحان والفلفل الأسود. والشطة، م قلِّبي المكونات حتى تختلط مع بعضها واتركيها جانبًا.
3- ضعي الأجنحة في خليط الدقيق حتى تتغطى كاملاً.
4- سخني الزيت ثم ضعيها، وبعد ذلك خففي حرارة الزيت وقلِّبي من وقت لآخر حتى تنضج.
5- أثناء ذلك أعدي الصلصة، ثم أحضري إناءً عميقًا وضعي فيه الزبد والثوم والسكر وقلِّبي على نار متوسطة حتى يذوب السكر، ثم أضيفي الخل والشطة والملح، واتركيها على النار حتى تزداد قوامها.
6- ضعي الأجنحة في هذه الصلصة وقلِّبي إلى أن تتغطى وتصبح الأجنحة لينة وقدميها ساخنة.